Espace Citoyen Famille

Nantes Métropole

Vous êtes dans : Accueil > En 1 clic > Toute l'actualité > Dossiers > 2014 > Club house : but atteint

Club house : but atteint

Le club house offre une vue sur l'ensemble du stage Georges Tougeron.

Le 17 mai 2014, la Ville a remis les clés du tout nouveau club house, mis à disposition du Football Club de Bouaye. Quelques jours avant d’accueillir 24 équipes à l’occasion du tournoi national Générations Espoir, les 14 et 15 juin 2014, le FC Bouaye a pu prendre ses marques dans ce nouvel équipement.

Depuis l’été 2012, plusieurs réunions entre la Ville et le club ont permis d’intégrer les besoins du FCB au programme des travaux, en collaboration avec l’agence d’architecture Kazo. Patrice Blanchard, directeur des services techniques municipaux a souligné «le respect du calendrier du chantier a permis une remise du bâtiment dans les délais prévus. Dirigeants, éducateurs et joueurs ont pu s’approprier cet équipement, inauguré le 17 mai dernier, avant d’organiser le tournoi générations Espoirs, les 14 et 15 juin 2014».

 

Un équipement adapté

Construit sur les anciens vestiaires situés entre les deux terrains de football du stade Georges Tougeron, le club house est composé d’une salle de formation, d’une salle de convivialité et d’un bureau. Côté aménagements, la salle de formation est équipée d’un vidéo-projecteur, d’un accès à Internet, de chaises et de tables. La salle de convivialité dispose d’un bar et de tables de type «mange-debouts». Une fois repliée, la cloison mobile séparant ces deux pièces permet d’obtenir un vaste espace de réception. De larges surfaces vitrées offrent une vue panoramique sur chaque terrain, tout comme la terrasse, en partie couverte.

 

Reprise des vestiaires et des abords

La création du club house était aussi l’occasion de rafraîchir les vestiaires et la buvette du rez-de-chaussée, datant de 1989. Ainsi, l’infirmerie a été réhabilitée et l’ensemble des locaux mis aux normes d’accessibilité : élargissement des portes pour les deux vestiaires et création d’un sanitaire pour Personnes à Mobilité Réduite (PMR). Les peintures intérieures ont été refaites par les services municipaux. En parallèle, le stade a bénéficié d’aménagements extérieurs. Un nouveau panneau d’affichage électronique des scores a été posé ainsi qu’une sonorisation extérieure. Les abris de touche ont été remplacés. Enfin, le cheminement a été repris et mis aux normes d’accessibilité depuis l’entrée du stade jusqu’au club house où un élévateur a été installé.

 

Coût et financement

La réalisation du club house d’un coût de 630 000 € TTC est subventionnée par différents partenaires, notamment le Conseil général et le Conseil régional, dans le cadre des contrats de territoire, conclus par Nantes Métropole. La Ligue de Football Amateur soutient également le projet.

 

Un équipement structurant

En alliant le fonctionnel et l’esthétique, cet ensemble s’inscrit dans la démarche de qualité des infrastructures sportives boscéennes dans le respect de l’environnement et avec le souci des économies d’énergie. Situé au cœur du stade, cet ensemble se veut un lieu de rencontre, d’animation et un atout pour le club. Lieu de convivialité, ce nouveau club house offrira une nouvelle dynamique au club boscéen.

 

 

Recommander cette page Haut de page